Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

Языки

japaned one
японутая
(этот дневник из источника информации всё больше превращается в поток сознания японофилки)))

Меня сегодня в очередной раз накрыло любовью к японскому языку :rotate:

Вообще, я за свою жизнь уже успела поучить много языков: и обязательный аглийский, и французский (который я, несмотря на почти 10 лет изучения, уже почти забыла за ненадобностью), и итальянский, и чешский, и немецкий, но, пожалуй, ни один из них не вызывал у меня такого щенячьего восторга, как японский.

Возможно, нечто подобное было во время изучения чешского. Красивый язык, благодаря которому я наконец-то поняла, что такое долгий звук, и что долгота никак не связана с ударением. А ещё он очень мягкий, шуршащий такой :) Ну, на мой слух. Позитива при изучении чешского, конечно же, добавляло его (мнимое) сходство с русским: забавно было проводить аналогии и откапывать из глубин памяти словечки, встречавшиеся в тех же сказках или пословицах-поговорках, чтобы провести эти самые аналогии и с их помощью запомнить новые слова. Но со временем чешский ушёл за ненадобностью (и необходимостью в срочном порядке учить немецкий), а интерес к японскому, который появился на первом-втором курсе университета благодаря одногруппникам с Сахалина, остался до сих пор, и нифига ему не делается )))

Сначала я думала, что дело в любви к японским артистам :-D Ну, как это бывает: "Ах, Ален Делон! Ради него я выучу французский, уеду во Францию и..." (кстати, мне никогда не нравился ни Ален Делон, ни французский язык)) я если бы и учила ради кого-то, а не потому, что это был обязательный второй иностранный в моей школе, то ради Жана Рено, например))) Но почему ж меня тогда так плющит от общения с преподавателями японского? От книг по японскому языку? Да просто даже от письменности, от этой абракадабры из иероглифов нормальных, упрощённых (хирагана) и сокращённых до пары штрихов (катакана)? И от самого звучания языка, когда я смотрю даже что-то, вообще никак не связанное с теми же джоннисами? Или меня просто греет мысль, что я хоть чуть-чуть, но всё же разбираюсь в этом языке, от одного упоминания о котором у большинства людей вытягиваются лица, и первая реакция: "это ж, наверно, нереально сложно!.." Как по мне, так японский гораздо проще немецкого. Впрочем, поживём - увидим! :D

@темы: японский язык, японутость

URL
   

let's japan! ^__^

главная